Энергетика
  272  0

 Утверждение финплана "Нафтогаза" затягивается из-за отсутствия электронного документооборота, – Нефьодов

Процесс рассмотрения проекта финансового плана НАК "Нафтогаз Украины" в Кабинете министров затягивается из-за отсутствия электронного документооборота.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в эфире телеканала ZIK, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Этот процесс затягивается. У этого процесса есть несколько "узких" мест, которые, честно говоря, хотелось бы исправить. Первое и наиболее примитивное – это то, что до сих пор переписка происходит "в бумаге". Если финплан маленькой компании можно посмотреть на 10 страницах, финплан большой компании – "Укрзализныци", "Нафтогаза" – это том, его просто физически просмотреть тяжело", – сказал Нефьодов.

На данный момент, отметил Нефьодов, ввести электронный документооборот пока невозможно.

"Для этого нет денег и людей, которые могли бы его ввести. Другого ответа у меня нет", – сказал первый заместитель главы Минэкономразвития.

При этом замминистра не смог уточнить, на каком этапе находится рассмотрение финплана НАКа на данный момент.

"Я не готов прокомментировать, где находится финансовый план "Нафтогаза". Мне надо было посмотреть, где. Но я надеюсь, точнее, я думаю, что он находится на согласовании. Финплан такой большой компании на самом деле внимательно смотрит Министерство экономики, Министерство финансов, юстиции", – сказал Нефьодов.

Как сообщалось, 30 ноября 2016 года Кабмин утвердил финплан "Нафтогаза" на 2016 год.

В 2016 году "Нафтогаз" получил чистую прибыль в размере 26,53 млрд грн, при этом в 2015 году компания получила чистый убыток в размере 27,75 млрд грн.

Чистый доход НАКа в 2016 увеличился на 43,12%, или на 48,62 млрд грн до 161,38 млрд грн по сравнению с 2015 годом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026989
 
 
 вверх