Транспорт, Инвестиции
  256  0

 Китайская компания поможет обновить флот "Украинского дунайского пароходства"

Китайская компания China National Technical Import & Export Corporation (CNTIC) подписала меморандум с ЧАО "Украинское дунайское пароходство" о сотрудничестве.

Об этом со ссылкой на ЦТС сообщает БизнесЦензор.

Как заявил заявил председатель правления ЧАО "Украинское дунайское пароходство" Дмитрий Баринов, что главной проблемой компании является устаревший флот.

Стратегия предполагает строительство 40 новых барж типа SLG и модернизацию 21 буксира. Строительство барж будет производиться на базе старых лихтеров, а модернизация буксиров предполагает замену двигателей.

Указанную сумму пароходство планирует привлечь у иностранных инвесторов. "Мы провели переговоры с нашими партнерами - австрийской компанией Panta Rei и китайской China National Technical Import & Export Corporation (CNTIC). С последней мы подписали меморандум о сотрудничестве, а в июле наша делегация поедет в Китай", - заявил Дмитрий Баринов.

Общая стоимость работ оценивается в 50 млн долларов. Обновление флота должно завершиться к 2031 году.

Сейчас флот УДП насчитывает 466 судов (буксиров и барж), большинство из которых устарели, а часть судов находится в отстое.

Государственная компания China National Technical Imp.& Exp. Corp. (CNTIC) была основана в 1952 году. Она специализируется на инвестициях в технологии, продаже технических решений и пр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026976
 
 
 вверх