Финансы, Транспорт
  140  0

 Ryanair увеличила прибыль по итогам финансового года

Ирландская Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, увеличила чистую прибыль по итогам минувшего финансового года на 6%, несмотря на ряд неблагоприятных факторов, включая теракты в Европе, а также резкое ослабление фунта стерлингов в результате решения Великобритании о выходе из Евросоюза.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Чистая прибыль Ryanair по итогам фингода, завершившегося 31 марта 2017 года, составила 1,32 млрд евро. Целевой ориентир авиакомпании для этого показателя составлял 1,3-1,35 млрд евро.

Снижение тарифов на авиаперелеты в среднем на 13% способствовало увеличению пассажиропотока Ryanair в прошлом фингоду на 13% - до 120 млн человек, загруженность рейсов достигла 94% - это наилучший показатель в отрасли, отмечается в пресс-релизе.

Годовая выручка Ryanair повысилась на 2% - до 6,65 млрд евро.

Согласно оценкам компании, в текущем фингоду ее чистая прибыль продолжит расти и достигнет 1,4-1,45 млрд евро.

Повышение прибыли в значительной мере будет обусловлено снижением топливных расходов, которое, как ожидается, составит 70 млн евро, отмечают в компании.

Помимо этого Ryanair рассчитывает увеличить пассажирские перевозки до 130 млн пассажиров в начавшемся фингоду.

В авиакомпании отмечают, что показатели бронирования авиабилетов на период до 30 сентября текущего года превышают уровни того же периода годом ранее. Ослабление фунта относительно других мировых валют, как ожидается, приведет к снижению тарифов на авиаперевозки в Ryanair в этом году на 5-7%.

В минувшем году авиакомпания вернула свыше 1 млрд евро акционерам за счет выкупа акций, отмечают в Ryanair. С 2008 года показатель, включающий выкуп акций и выплаты дивидендов, достиг уже 5,4 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026973
 
 
 вверх