Власть
  281  0

 Еврокомиссия обнародовала основные требования к Великобритании для выхода из ЕС

Еврокомиссия в понедельник, 29 мая, опубликовала главные требования к Великобритании, касающиеся ее выхода из Европейского Союза.

Ключевыми среди них указаны вопросы финансовых расчетов и права граждан, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

В ЕС подсчитали, что финансовые обязательства, вытекающие из членства Великобритании в ЕС, будут касаться 74 европейских учреждений.

Еврокомиссия не назвала окончательной стоимости "счета" за выход Великобритании из ЕС, но уже известно, что Лондону придется продолжать выплаты и после выхода. В Брюсселе отмечают, что все расчеты должны проходить в евро.

Среди обязательств Великобритании – финансирование Европейского инвестиционного банка, доля в финансировании сделки между ЕС и Турцией по поддержке беженцев, а также финансирование учителей в европейских школах.

Евросоюз также хочет, чтобы британские граждане в ЕС и граждане ЕС в Великобритании имели право на получение постоянного места жительства в случае легального пребывания на указанных территориях в течение 5 лет.

Это также должно касаться людей, которые без разрешения на проживание на 29 марта 2019 года, когда Великобритания планирует выйти из ЕС, а также членов их семей, которые захотят присоединиться к ним позднее.

Как сообщалось, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не подтвердил, но и не опроверг сообщения СМИ, согласно которым Еврокомиссия выставит Лондону счет в размере около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд), и Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026953
 
 
 вверх