Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  205  0

 Минагрополитики адаптировало для работы в Украине модель прогнозирования агросектора

Модель прогнозирования развития аграрного сектора и анализа влияния политических решений на сектор AGMEMOD адаптирована к условиям аграрного сектора Украины и готова к применению.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, использование модели прогнозирования развития аграрного сектора и анализа влияния политических решений на сектор AGMEMOD может сделать значительный вклад в аналитическую деятельность Минагрополитики.

"Наличие этого научного инструмента позволит министерству и органам местной власти оценивать возможные влияния политических решений на развитие АПК Украины. Построенная для прогнозирования результатов Совместной аграрной политики ЕС, данная модель в настоящее время адаптирована к условиям украинского аграрного сектора", - сообщила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Кроме этого, с помощью модели AGMEMOD можно разработать детальный анализ агросектора по конкретным продуктам и параметрам, анализ по регионам и типам предприятий, возможность изменения и моделирования затрат на производство и в целом провести анализ агросектора других стран.

Адаптацией модели занимался проект "Немецко-украинский агрополітичний диалог". Работать с AGMEMOD будет Украинский научно-исследовательский институт "Украгропромпроизводительность".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026949
 
 
 вверх