Корпоративные отношения
  231  0

 Шведская Misen заявила встречные требования по иску "Укргаздобычи" по разрыву договора о совместной деятельности

Компания Misen Enterprises AB (Швеция) и контролируемый ею оператор договора о совместной деятельности (СД) "Карпатыгаз" (Киев) заявили встречные требования по инициированному государственной компанией "Укргаздобыча" иску по разрыву договора СД в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

Об этом говорится в сообщении шведской Misen, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

При этом компания не сообщает сути встречных требований.

Договор о совместной деятельности "Укргаздобычи" с компаниями "Карпатыгаз" и Misen Enterprises был подписан 10 июня 2002 года.

В августе 2014 года Misen отмечала, что повышение платы за пользование недрами для добычи нефти и газа существенно повлияет на финансовое состояние и программу работы компании.

В октябре Misen уведомила Украину о намерении подать иск в международный арбитраж касательно, по ее мнению, дискриминационного применения к компании "Карпатыгаз" завышенных ставок рентной платы при добыче газа по договорам СД.

Misen Enterprises AB ожидает, что слушания в рамках инициированного государственной компанией "Укргаздобыча" арбитража по разрыву договора СД с компанией "Карпатыгаз" и Misen в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма пройдут в ноябре 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026929
 
 
 вверх