Транспорт, Корпоративные отношения
  170  0

 Китайские поезда сертифицировали для европейского рынка

Ведущий китайский производитель локомотивов, компания CRRC Zhuzhou Locomotive Co, впервые в Китае получила сертификат на экспорт подвижного состава в Европу от немецкой организации TUV Rheinland, специализирующейся на стандартах безопасности. Сертификат подтверждает, что качество продукции CRRC Zhuzhou Locomotive Co признано и поезда могут экспортироваться в страны ЕС.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Согласно сертификату, поезда будут поставляться в Македонию, Турцию и другие страны, расположенные вдоль "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского шелкового пути XXI века".

По словам вице-президента TUV Rheinland по железным дорогам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае Винсента Тана, организация тестировала продукцию CRRC Zhuzhou Locomotive Co на соответствие техническим стандартам ЕС в течение трех лет.

Как сообщалось ранее, в июне 2017 года в Украину должен прибыть на тестирование китайский электровоз. По словам заместителя министра инфраструктуры Виктора Довганя, в рамках обновления подвижного состава "Укрзализныци" с китайскими партнерами обсуждается создание СП на базе одного из заводов "Укразлизныци", и речь идет только об электровозной тяге, хотя ранее рассматривалось сотрудничество и по тепловозам. Замминистра подчеркнул, что от китайской стороны "есть большая инициатива и заинтересованность".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026924
 
 
 вверх