Корпоративные отношения
  283  0

 "Укрзализныця" вывезла c оккупированных территорий почти 12 миллионов тонн угля

ПАО "Укрзализныця" в 2016 году вывезло с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей почти 12 млн тонн угля.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"В 2016 году большинство грузов, которые были перевезены с неподконтрольной территории на подконтрольную железнодорожным транспортом, составил каменный уголь - 11,8 млн тонн и кокс - 1,3 тыс. тонн. Расчеты за перевозки грузов осуществлялись только на подконтрольной украинской власти территории, перемещение грузов происходило через контрольные пункты въезда/выезда и соответственно утрвержденному порядку", - сказано в сообщении.

Этот порядок определял, какой вид груза, грузоотправителя и грузополучателя разрешен к перевозке. Железнодорожники постоянно оказывали контролирующим органам сведения о грузе, который перевозится, отмечают в компании.

также в "Укрзализныце" напомнили, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны с марта 2017 года перевозки грузов железнодорожным транспортом между контролируемой и временно неподконтрольной территорией не осуществляется.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026913
 
 
 вверх