Энергетика
  161  0

 Большинство сетей АЗС снизили цены на автогаз

В период с 26 по 29 мая стоимость автогаза снизилась в большинстве крупных сетей.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание OilNews со ссылкой на данные ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".

В частности, газ подешевел в крупных сетях: AMIC, KLO, WOG, Shell, Marshal, "БРСМ-Нафта", "Род-Ник", "Татнефть", SOCAR и др. Снижение по регионам составило 3–45 копеек за литр.

В столичном регионе все крупные операторы снизили цены на 10–30 коп./л до уровня 11,49–11,69 грн/л. "Барс 2000" на нескольких работающих в Киеве АГЗП снизил цены до 11,20 грн/л.

На станциях в Киевской области цена опустилась до 10,96 грн/л. "Авантаж 7" держит цену в столице на уровне 10,95 грн/л.

Как сообщалось, 24 мая крупнейшая сеть группы "Приват" опустила цены на автогаз 20–45 копеек за литр в ряде областей.

Напомним, что на последних торгах "Укрнафты" структура группы "Приват" скупала газ по 14 тыс. Грн за тонну, что составляет порядка 7,70 грн/л.

Несмотря на ограничение экспорта СУГ из РФ, в мае на украинском рынке образовался профицит ресурса, это привело к падению котировок на границе Украины и Польши и стремительному снижению оптовых цен. Розничные цены в полной мере не отреагировали на падение цен в опте из-за опасений операторов, связанных с российскими ограничениями и возможной недостачей ресурсного наполнения рынка уже в первой декаде июня.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026912
 
 
 вверх