Энергетика
  836  0

 ДТЭК Ахметова запустил две остановленные из-за нехватки антрацита ТЭС

ДТЭК Приднепровская и Криворожская теплоэлектростанции возобновили работу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, передает БизенесЦензор.

Согласно сообщению, 25 мая ДТЭК Приднепровская ТЭС успешно подключила к сети один из шести своих энергоблоков. В ближайшие два дня станция будет функционировать в режиме работы одного блока.

Ранее такую же процедуру подъема энергоблоков прошла ДТЭК Криворожская ТЭС.

"Это первый подъем станций, после того как в апреле 2017 года ДТЭК Криворожская и Приднепровская ТЭС вынуждены были остановиться для накопления запасов угля. Сегодня на складах ТЭС находится 133 тыс. тонн угля. Этого объема достаточно, чтоб в случае внештатной ситуации включиться в ОЭС Украины", – отмечается в сообщении.

В компании напомнили, что в ближайшие планируется поступление из морского порта "Южный" 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Это первая партия из 600 тыс. тонн южноафриканского угля, которые законтрактовал ДТЭК.

Как сообщалось, 26 мая в 16:03 энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от энергосети для устранения дефекта на импульсной линии главного циркуляционного насоса №4.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что 5 из 6 антрацитовых теплоэлектростанций практически не будут нести нагрузку в Объединенной энергосистеме Украины до середины сентября.

Напомним, 5 апреля с целью экономии угля остановили работу Трипольская ТЭС (входи в состав государственного "Центрэнерго") и Приднепровская ТЭС (входит в ДТЭК Рината Ахметова).

6 апреля работу прекратила Змиевская ТЭС ("Центрэнерго"), 11 апреля – Криворожская ТЭС (ДТЭК). Затем работу на время прекратила Славянская ТЭС ("Донбассэнерго"). В работе все это время остается только Луганская ТЭС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026906
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх