Энергетика, Корпоративные отношения
  1297  0

 Солнечная крыша от Tesla распродана вплоть до 2018 года

Спрос на солнечную кровлю Tesla превысил предложение менее чем через месяц после старта продаж. Текущий спрос на солнечную кровлю сохранится до 2018 года.

Об этом сообщает Хайтек, передает БизнесЦензор.

Компания представила черепицу со встроенными солнечными модулями в 2016 году, а в начале мая начала принимать предзаказы на покрытие. Пока покупателям доступны только два вида кровли: гладкая и текстурированная. При размещении заказа на сайте нужно оставить депозит $1000.

Сколько именно солнечных панелей Tesla собирается выпустить, пока неизвестно. Однако компания собирается запустить производство кровли на фабрике во Фримонте в этом квартале, а затем наладить массовый выпуск уже на Gigafactory 2 в Буффало. По данным Electrek, компания Илона Маска также ищет монтажников для установки кровли.

Tesla уверяет, что крыша обойдется в $21,85 за квадратный фут. Также компания предлагает вечную гарантию на целостность покрытия и 30-летнюю гарантию на выработку электричества.

Пока обзавестись новой черепицей смогут только жители США, но в 2018 году начнутся поставки в другие страны. Также в начале следующего года на сайте появятся два других вида кровли: тосканская и сланцевая.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026885
 
 
 вверх