Корпоративные отношения, Макроэкономика
  295  0

 Все международные пункты пропуска оборудовали средствами биометрического контроля, – Госпогранслужба

Пограничная служба выполнила весь комплекс задач по либерализации визового режима для граждан Украины, в частности, оборудовала все международные и межгосударственные пункты пропуска средствами биометрического контроля.

Об этом сказал председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы оборудовали все 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска средствами биометрического контроля. Установлено 1268 автоматизированных рабочих мест. Подключили 125 основных пунктов пропуска к базам данных Интерпола", - сказал Назаренко.

По его словам, уже в этом году пограничники получили более 3,5 тыс. срабатываний из базы Интерпола, благодаря чему выявлено 1300 человек, находившихся в розыске. 

"Среди задержанных иностранцев и убийцы, и финансовые махинаторы и другие преступники", - уточнил Назаренко.

Он также отметил, что важным фактором в связи с введением безвизового режима является реформирование системы кадрового менеджмента и подготовки персонала. Поэтому совместно с посольством США и Международной организецией миграции в Украине начат второй этап пилотного проекта "Новое лицо границы". Назаренко напомнил, что во время первого этапа был проведен конкурс исключительно среди военнослужащих Госпогранслужюы, и сейчас более 150 военнослужащих, прошедших отбор, проходят службу в столичных аэропортах "Жуляны" и "Гостомель".

Во втором этапе приняли участие и гражданские, изъявившие желание пополнить ряды пограничников. Заявки для участия подали более 2500 человек, из них отберут 800.

Назаренко также пообещал, что Госпогранслужба сделает все возможное для обеспечения максимально комфортных условий пересечения границы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026879
 
 
 вверх