Металлургия
  228  0

 Цены на железную руду с начала года упали на 27%

Стоимость контрактов на руду с 62% содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в пятницу упала на 3,9%, до $57,91 за тонну.

Об этом свидетельствуют данные Metal Bulletin, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечает Bloomberg,  цена железной руды опустилась ниже $60 за тонну впервые с 24 октября. С начала года руда подешевела на 27%, спотовые цены завершили в минусе третью неделю подряд, потеряв с прошлой пятницы 7,6%.

На рынке сохраняются опасения перепроизводства железной руды и стали в условиях ослабления роста экономики Китая и недостаточного спроса в других странах.

По оценкам BMI, ралли железной руды в первом квартале замедлило консолидацию среди китайских добывающих компаний, тогда как ведущие мировые производители – BHP, Rio Tinto и Vale – продолжали наращивать добычу.

На Даляньской сырьевой бирже железная руда в четверг подешевела на 0,8%, до 453,5 юаня за тонну, минимума с октября. Фьючерсы на сталь в Шанхае потеряли в цене 1,8% и опустились до 3194 юаней за тонну.

Как сообщалось, контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты британская компания Ferrexpo plc рассчитывает сохранить свою долю на мировом рынке окатышей в 10%.

Ferrexpo AG (Швейцария), владеющая 99,2% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады (внефракционным) Константином Жеваго.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх