Власть, Финансы
  596  0

 Кабмин повысил оклады сотрудникам аппаратов судов

Кабмин утвердил новую схему должностных окладов государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда с учетом требований закона "О государственной службе".

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №358 от 24 мая обнародовано на официальном правительственном портале.

"Целью принятия постановления является повышение уровня материального обеспечения работников аппаратов судов и Национальной школы судей Украины, создание условий для профессионального выполнения ими должностных обязанностей и поощрения эффективной работы. Кроме того, реализация документа обеспечит соблюдение гарантий независимости судебной власти", – сказано в комментарии к документу.

Решение принято во исполнение закона "О судоустройстве и статусе судей".

Согласно новой схеме, оклад главы аппарата суда, в зависимости от уровня инстанции, составит 7,6-13 тыс. грн, тогда как секретаря суда  – 2-4,2 тыс. грн.

Напомним, что ч.6 ст.150 закона "О судоустройстве и статусе судей" Кабмин уполномочен утвердить схему должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия. Соответствующие расчеты должна подавать Государственная судебная администрация.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026836
 
 
 вверх