Власть, Финансы
  541  0
Материалы по теме:

 Министерство Авакова просит дополнительно выделить из госбюджета более 6 миллиардов

Министерство внутренних дел просит Министерство финансов предусмотреть 6,13 млрд грн дополнительного финансирования при подготовке проекта изменений в государственный бюджет на 2017 год.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос Українських новин, передает БизнесЦензор.

"Министерство внутренних дел с целью решения отдельных проблемных вопросов в 2017 году обратилось к Министерству финансов с предложением по увеличению расходов общего фонда государственного бюджета во время внесения изменений в закон "О Государственном бюджете на 2017 год" на сумму 6,13 млрд грн", – сообщили в министерстве.

В частности, МВД оценивает необходимость в дополнительном финансировании на сумму 4,15 млрд грн на бюджетную программу "Обеспечение деятельности подразделений и учреждений Национальной полиции", 156,5 млн грн –"Материально-техническое обеспечение Государственной пограничной службы и содержание ее личного состава", 1,5 млн грн – "Разведывательная деятельность в сфере государственной границы", 400 млн гривен – "Покупка пожарной и другой специальной техники отечественного производства" и 1,43 млрд грн – "Обеспечение деятельности сил гражданской защиты".

 Читайте также: Минобороны просит из госбюджета до конца года дополнительно более 11 миллиардов

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что часть из конфискованных средств окружения экс-президента Виктора Януковича должна быть направлена на повышение обороноспособности страны.

По словам президента, речь идет о строительстве завода по производству боеприпасов, а также о средствах новейшей радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радарах, новейшем современное вооружении для модернизации сухопутных войск, оснащении, строительстве общежитий для контрактников и военных отелей для офицеров на территории каждой части, которые бы обеспечили достойные условия службы.

Напомним, госбюджет-2017 предусматривает увеличение финансирования МВД на 11,5% до 49 млрд грн по сравнению с 2016 годом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026833
 
 
 вверх