Энергетика
  345  0

 Объем прироста мощностей возобновляемой электроэнергетики в Украине ускорился вдвое

В первом квартале 2017 года в Украине введено 66 МВт новых мощностей объектов, производящих "чистую" электроэнергию по "зеленому" тарифу. Фактически только за три месяца введена уже половина мощностей, которые были введены в 2016 году. Большая часть из них, а именно - 60 МВт, это солнечные электростанции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Статистика красноречиво свидетельствует о том, что темпы развития возобновляемой электроэнергетики ускоряются. Значительную роль в этом сыграл разработанный совместно с Госэнергоэффективности и принятый в 2015 году Закон Украины № 514-VIII, которым усовершенствована система "зеленых" тарифов", - пояснил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Он напомнил, что, согласно действующему Закону "зеленый" тариф привязан к курсу евро до 2030 года, что позволяет нивелировать риски инфляции. Также отменено требование относительно местной составляющей. В то же время введена надбавка к тарифу за использование оборудования украинского производства.

Напомним, что в 2016 году установлено 120 МВт новых мощностей объектов, работающих по "зеленому" тарифу. Это в четыуре раза больше, чем в 2015 году. При этом 90 МВт из этой совокупности - это мощности солнечных электростанций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026826
 
 
 вверх