Энергетика, Корпоративные отношения
  320  0

 "Укргидроэнерго" начало строительство четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС

Государственная компания "Укргидроэнерго", оператор украинских гидроэлектростанций, приступила к строительству второй очереди Днестровской гидроаккумулирующей электростанции в составе четвертого гидроагрегата.

Об этом говорится в сообщении "Укргидроэнерго", передает БизнесЦензор.

"Развивая Днестровскую ГАЭС, мы вкладываем в энергетическую независимость Украины. Каждый новый гидроагрегат - это не только более стабильная работа энергетической системы, но и новые рабочие места, новые заказы для нашей промышленности. Вместе с тем это альтернативная энергетика, которая в том числе будет использоваться для солнечной и ветровой энергетики. Треть сметы - это высокотехнологичное оборудование украинских предприятий, где благодаря заказам "Укргидроэнерго" будут иметь работу более 9000 работников", - отметил гендиректор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота. 

13 июля 2016 года Кабинет министров утвердил Программу развития гидроэнергетики до 2026 года, которая предусматривает увеличение в два раза ее доли в энергетическом балансе страны - до 15,5%, а также увеличение производственных мощностей на 3500 МВт (на данный момент гидроэлектростанции генерируют около 5000 МВт).

16 марта Кабмин утвердил проект строительства четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС, который будет иметь мощность в насосном режиме - 421 МВт и 324 МВт в генерирующем режиме, что позволит осуществлять дополнительное суточное регулирование энергосистемы Украины и обеспечит аварийный резерв. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026823
 
 
 вверх