Власть, Коррупция
  277  0

 Суды арестовали только 7 экс-чиновников налоговой по итогам спецоперации по делу Клименко, – Аваков

Суды арестовали 7 из по меньшей мере 25 задержанных бывших чиновников в ходе спецоперации в среду, 24 мая, по делу "налоговых площадок" экс главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, общая сумма залога по задержанным бывшим высокопоставленным налоговикам составляет около 350 млн грн, а относительно небольшие суммы залогов и личное обязательство, как меры пресечения для нескольких из них, будут обжалованы.

"Сейчас уже рассмотрены почти все меры пресечения задержанным бывшим должностным лицам Фискальной службы. И мы имеем сейчас не так мало – около 350млн залога, 7 человек сейчас арестованы", – сказал Аваков.

Читайте также: Матиос: Насиров помог раскрыть дело "налоговых площадок" Клименко

Как сообщалось, в среду, 24 мая, в 15 регионах Украины началась большая антикоррупционная операция, в которой задействованы около 2,5 тыс. полицейских и прокуроров, которые провели 450 обысков. Задержаны 25 человека, в том числе бывшие топ-чиновники, которые во времена Януковича занимались коррупцией в налоговой сфере.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб на сумму 95,92 млрд гривен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026815
 
 
 вверх