Власть, Коррупция
  541  3

 Интерпол может продолжить снимать с розыска чиновников времен Януковича, – ГПУ

Генеральная прокуратура не исключает решений Интерпола о снятии с международного розыска еще ряда украинских бывших высокопоставленных чиновников.

Об этом заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил в интервью Українським новинам, передает БизнесЦензор.

"Мы не можем исключать аналогичных решений касательно других правонарушителей, объявленных в международный розыск Интерполом", – сказал Енин.

Заместитель генпрокурора также заявил, что вопросу снятия украинских бывших чиновников с розыска Интерпола придается преувеличенное значение.

При этом, по словам Енина, Генеральная прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой предоставить разъяснения о возможности обжалования решений о снятии с международного розыска украинских бывших высокопоставленных чиновников.

"Мы обращали внимание Секретариата комиссии по контролю за файлами Интерпола на то, что практика предусматривает обжалование таких решений только субъектами, а не странами или их компетентными органами. Безусловно, мы обратились к руководству Интерпола с просьбой предоставить разъяснения касательно этой позиции, но это займет определенное время", – сказал Енин.

Как сообщалось, в начале мая Интерпол снял с международного розыска бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра Януковича.

Также Интерпол снял с международного розыска бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026812
 
 
 вверх