Энергетика
  1148  0

 Во Львовской области поставщик почти полностью рассчитался за газ

Компания "Львовгаз Сбыт" на 94% рассчиталась за газ, потребленный клиентами в отопительный период.

Об этом БизнесЦензор сообщили в пресс-службе компании.

"В мае расчеты за газ, потребленный клиентами "Львовгаз сбыт" в отопительный период, перед НАК "Нафтогаз Украины" достигли 94%. При этом учтена оплата как денежными средствами, так и оформленными протоколами взаиморасчетов по субсидиям", - сообщает "Львовгаз Сбыт".

За прошедший отопительный период жители Львовской области потребили почти 0,8 млрд куб. м газа, что в денежном эквиваленте составляет около 5,5 млрд грн.

Большую часть оплаты составляют расчеты субсидиями и льготами - 3,8 млрд грн, а это 71,4% от общей суммы. В то время как денежными средствами бытовые потребители области оплатили 1,4 млрд грн.

"В течении последних трех лет в общей сумме оплаты за газ нашими клиентами доля субсидий выросла в два раза. Львиная доля этой суммы – 1,8 млрд грн по состоянию на конец отопительного сезона не была вовремя профинансирована из бюджета. За счет этого и формируется долг нашей компании перед поставщиком ресурса, и влечет за собой дефицит оборотных средств", - сказала директор "Львовгаз Сбыта" Наталья Лавриненко.

Компания отмечает, что значительные темпы снижения доли оплаты за газ деньгами происходит четвертый год подряд. Основная причина такой ситуации – многократное увеличение цены на голубое топливо для населения.

Поставка газа бытовым потребителям, которых во Львовской области 805 тыс. – это комплекс бизнес-процессов, связанных с достоверным учетом потребления газа, договорная и претензионная работа, обеспечение работы центров обслуживания клиентов, обслуживание потребителей с субсидиями и льготами, печать и доставка счетов.

В 2016 году во Львовской области открыты два современных центра, в которых обслуживаются клиенты "Львовгаз Сбыта".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026806
 
 
 вверх