Власть, Финансы, Корпоративные отношения
  172  0

 Данилишин раскритиковал правление Нацбанка за политику курсообразования

Глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин заявил о своем недовольстве деятельностью правления Нацбанка по проведению политики курсообразования и валютного регулирования.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"НБУ, увлекшись идеей форсированного внедрения инфляционного таргетирования, недостаточно уделяет внимания этой проблеме. В три последних года правление НБУ обычно обращалось к вопросам курсообразования в периоды турбулентности на рынке", – заявил Данилишин.

Он призвал проанализировать этот вопрос сейчас, когда ситуация не требует немедленных, а потому и необдуманных решений.

Данилишин также сообщил, что 30 мая должен состояться заседание Совета по рассмотрению вопросов оценки деятельности правления Нацбанка в указанной сфере.

Как сообщалось, заместитель главы Совета НБУ Тимофей Милованов в конце декабря прошлого года заявил, что Совет раскололся на две идеологические группы, одна из которых считает приоритетом низкую инфляцию, вторая – стимулирование экономического роста.

"Прикол состоит в том, что глава НБУ и глава Совета НБУ играют в разных лигах и, как оказалось, в разные виды спорта", - добавил Милованов.

На заседании Совета НБУ в конце февраля 2017 года, посвященном оценке работы правления за 2016 год, голоса разделились, и глава НБУ Валерия Гонтарева вместе с двумя членами Совета оказалась в меньшинстве.

Должности еще двух членов Совета НБУ до сих пор остаются вакантными.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026800
 
 
 вверх