Корпоративные отношения
  413  0

 В Украине исчезнет 127 государственных и коммунальных СМИ

Из 244 государственных и коммунальных печатных изданий, которые приняли участие в первом этапе разгосударствления, 49 СМИ уже полностью реформировались, еще 127 СМИ находятся в состоянии ликвидации, 33 ожидают перерегистрации и 36 вообще не подготовили документов для реформирования.

Об этом заявил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Всего в Украине насчитывается 687 коммунальных и государственных изданий. Все они подлежат реформированию в два этапа.

"К сожалению, в бюджете 2017 года не предусмотрено единовременного пособия для газет, которые пошли на первый этап, потому что еще не было реформированных газет. Сейчас мы снова обратились к правительству с просьбой выделить эти средства, потому что есть реформированные газеты", - отметил Наливайко.

Он напомнил, что единовременное пособие для каждого издания составляет 50 тыс. грн.

В декабре 2015 года Верховная Рада приняла закон Украины, предусматривающий постепенное разгосударствление государственных и коммунальных печатных СМИ.

Согласно закону, реформирование печатных средств массовой информации и редакцией осуществляется в два этапа: первый - в течение одного года со дня вступления в силу данного закона и второй - в течение следующих двух лет.

На первом этапе осуществляется реформирование печатных средств массовой информации и редакций согласно перечню, утверждаемому Кабинетом министров Украины.

На втором этапе осуществляется реформирование печатных средств массовой информации и редакций, не реформированных на первом этапе. В законе определено, что трудовой коллектив редакции имеет приоритетное право в определении способа реформирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026786
 
 
 вверх