Энергетика, Корпоративные отношения
  238  0

 Первое судно антрацитом из ЮАР для ДТЭК Ахметова прибыло в Украину

Первое судно с углем антрацитовых марок из Южно-Африканской республики для энергохолдинга ДТЭК прибыло в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

Первая партия составила 75 тыс. тонн антрацита.

Первая поставка импортного антрацита направится на Приднепровскую и Криворожскую теплоэлектростанции, которые в настоящее время остановлены для накопления угля.

За счет поставки импортного ресурса станции будут готовы в любой момент возобновить производство электроэнергии, чтобы покрыть нехватку мощности в энергосистеме.

"Мы ожидаем поставки ровным графиком по 75 тыс. тонн угля в месяц. Это позволит нашим станциям стабильно работать в осенне-зимний период", - отметил директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

Согласно сообщению, для снабжения своих ТЭС топливом компания "ДТЭК Энерго" увеличила инвестиции в добычу газовой марки угля, а также уже законтрактовала 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

С 17 февраля 2017 года на рынке электроэнергии действует чрезвычайное положение, которое было введено в ответ на полное прекращение поставок антрацитового угля с территории Донецкой и Луганской областей, не контролируемой украинскими властями. В марте Кабмин продлил ЧП на один месяц, 12 апреля - еще на месяц.

В начале апреля 4 из 6 антрацитовых ТЭС на контролируемой территории прекратили работу.

11 мая ЧП в энергетике было продлено еще на один месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026782
 
 
 вверх