Власть, IT
  171  0

 Рада отправила на повторное второе чтение законопроект о создании системы кибербезопасности

Верховная Рада не смогла принять закон "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

Как передает БизнесЦензор, для принятие соответствующего законопроекта №2126а проголосовало меньше необходимого минимального количества в 226 депутатов, затем после неоднократных попыток 236 голосами документ был отправлен на повторное второе чтение.  

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ разработан в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "О Стратегии кибербезопасности Украины", при эго разработке были учтены ряд предложений экспертов НАТО и ЕС.

"Реализация проекта закона позволит внедрить комплексный подход под эгидой государства и в тесном сотрудничестве с частным сектором и гражданским обществом по определению основных принципов формирования государственной политики в сфере кибербезопасности и создать условия для обеспечения киберзащиты критически важных инфраструктурных объектов Украины", – отмечают авторы законопроекта.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу законопроект "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины" 20 сентября 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026762
 
 
 вверх