Корпоративные отношения
  342  0

 НБУ исключил "Укрсоцбанк" из перечня участвующих в выведении неплатежеспособных банков с рынка

Национальный банк Украины исключил "Укрсоцбанк" из перечня предварительно квалифицированных лиц, которые могут участвовать в выведении неплатежеспособных банков с рынка.

Об этом свидетельствуют данные Нацбанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Укрсоцбанк" был включен в указанный перечень первым среди банков 15 февраля в качестве принимающего банка.

19 мая банк был исключен из данного перечня.

Включение в данный перечень позволяет физическому или юридическому лицу участвовать в конкурсе Фонда гарантирования вкладов физических лиц на выведение неплатежеспособных банков с рынка с ускорением процесса.

Как сообщалось, 31 октября 2016 года ABH Holdings S.A. и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю владения в ABH в размере 9,9%. 

Напомним, 100% акций "Альфа-банка" (Украина) владеет входящая в состав консорциума "Альфа-Групп" кипрская компания ABH Ukraine Limited.

ABH Holdings SA контролируется Михаилом Фридманом (36,47%), Германом Ханом (23,27%), Петром Авеном (13,76%) и Алексеем Кузьмичевым (18,12%).

Отметим, на сайте НБУ бенефициарами "Альфа-банка" Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен – России, тогда как на сайте российского "Альфа Банка" все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026759
 
 
 вверх