Власть, IT, Инвестиции
  405  0

 Корея планирует инвестировать в инфраструктуру для запуска 4G и 5G в Украине, – Кубив

Республика Корея планирует инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры 4G и 5G в Украине.

Об этом шла речь на встрече первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива с послом Республики Корея в Украине Ли Янг Гу и представителями корейской инвестиционной корпорации K-Growth, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

В ходе встречи Кубив отметил, что Корея является важным стратегическим партнером для Украины, однако потенциал сотрудничества между странами пока используется очень мало.

"Объемы взаимной торговли и инвестиций в Украине со стороны Республики Корея пока не являются значительными и самое время изменить эту ситуацию и выработать эффективное сотрудничество. Особенно в сфере развития информационной инфраструктуры для 4G и 5G в Украине. Это является одним из важнейших приоритетов работы правительства и Минэкономразвития, а Корея является признанным мировым лидером в этой сфере", – отметил вице-премьер.

Согласно сообщению, представители корейской стороны в свою очередь отметили внедрение реформ в Украине, улучшение инвестиционной привлекательности и развитие человеческого капитала.

"Мы видим прогресс Украины на пути к улучшению инвестклимата. Мы также понимаем, что вскоре эти изменения дадут значительный толчок для экономики и развития вашей страны. Это дополнит выгоды от стратегического размещения Украине на пересечении важных транспортных маршрутов, значительные возможности развития промышленности, возможности в сфере IТ и HiTech и чрезвычайный человеческий потенциал. Это является для нас сильным сигналом для активизации своего инвестиционного интереса к Украине", – подчеркнул Сунмин Пак (Soomin Park), член совета директоров Корейского офиса ЕБРР в Украине.

По данным Минэкономразвития, Республика Корея по 2016 году занимает пятое место среди торговых партнеров Украины среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона с товарооборотом - $669 млн.

Украина экспортирует в Корею продукцию машиностроения, сталь, текстиль, рыбу. Импорт в Украину преимущественно состоит из промышленного оборудования, нефти, железной руды, химикатов b некоторых видов продовольствия.

По состоянию на 1 января 2017 года в экономику Украины привлечено $207,7 млн корейских инвестиций. В 2016 году произошел прирост корейских инвестиций объемом $46,4  млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026755
 
 
 вверх