Транспорт, Корпоративные отношения
  527  1

 Рост стоимости проезда в метро не связан с блокированием счетов предприятия, – Киевский метрополитен

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" констатирует, что изменение тарифа на проезд в метрополитене не связано с блокированием счетов предприятия.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"В прошлом году, впервые за 15 лет, столичный метрополитен стал прибыльным. Однако из-за не зависящих от нас факторов, а именно роста тарифов на электроэнергию в 4,6 раза и перевода предприятия в категорию промышленных, мы снова получили непосильные убытки", - рассказал начальник "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский.

Также, согласно решению Кабинета министров, оплата труда работников подземки была приведена в соответствие с решением Кабмина о минимально установленной зарплате в 3200 грн.

По расчетам специалистов, обоснованный тариф на перевозку одного пассажира подземки сейчас составляет 6,64 грн, а плановая себестоимость - 5,68 грн. 

Как отмечают на предприятии, изменение тарифа на проезд в метрополитене не касается нерешенной ситуации с компанией "Укррослизинг". Сегодня счета предприятия, кроме социальных выплат, заблокированы. Метрополитен ожидает ответа на обращение городского головы и Киевсовета к руководству страны о возможности применения санкций.

"Мы продолжаем работать в юридической плоскости. Сейчас в суде рассматривается наше обращение об отсрочке исполнения решения в связи с тяжелым финансовым положением", - сказал Брагинский.

Предложенное изменение тарифа позволит продолжать работу предприятия в нынешнем режиме. Метрополитен получит только возможность оплаты коммунальных услуг и заработной платы коллектива.

Согласно проекту решения, пассажиры смогут использовать все записанные поездки на пластиковых карточках без доплаты, а льготы будут сохранены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026746
 
 
 вверх