Корпоративные отношения
  192  0

 Повышение пенсий не окажет существенного влияния на цены, – Смолий

Анонсированное Кабинетом министров Украины повышение пенсий с 1 октября 2017 года не окажет существенного влияния на показатели инфляции.

Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя Национального банка Украины Яков Смолий, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"В наших инфляционных прогнозах предполагалось повышение пенсий с декабря. Перенос этого срока на начало октября существенно не повлияет на прогнозы Национального банка", - сказал Смолий. 

В то же время, в сообщении НБУ отмечается, что в краткосрочной перспективе резкое повышение пенсионных выплат может привести к росту потребительского спроса. Это, в свою очередь, может заставить Национальный банк скорректировать свою политику для нивелирования краткосрочных последствий такого роста на ценовую динамику.

"Национальный банк считает проведение пенсионной реформы жизненно необходимым шагом для обеспечения устойчивости государственных финансов и, следовательно, ценовой стабильности в долгосрочной перспективе", - также подчеркивают в НБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026742
 
 
 вверх