Власть, Коррупция
  268  0

 Суд отказался принять апелляцию кипрских компаний на конфискацию $1,5 миллиарда Януковича, – ГПУ

Апелляционный суд отказался принять жалобу представителей ряда кипрских компаний на решение суда первой инстанции, благодаря которому была проведена спецконфискация средств окружения экс-президента Виктора Януковича на сумму около $1,5 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

"Апелляционный суд Донецкой области отказал в открытии производства о конфискации около $1,5 млрд по материалам апелляционной жалобы адвокатов, которые являются представителями предприятий-нерезидентов преступной организации Януковича", – сказано в сообщении.

В ГПУ уточнили, что еще не получили указанное решение суда и пообещали предоставить более подробную информацию позднее.

Как сообщалось, компании-резиденты Кипра Akemi management ltd, Aldoza investments ltd, Erosaria ltd, Opalcore ltd, Foxtron networks ltd, Loricom holding group ltd, Wonderbliss ltd подали апелляционные жалобы на решение Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта, согласно которому они входят в перечень юридических лиц, к которым применена спецконфискация, в отношении Аркадия Кашкина в уголовном производстве от 15 марта 2017 года.

Суд тогда принял решение о конфискации принадлежащих компаниям активов, а также постановил утвердить соглашение о признании виновности, заключенное 21 марта 2017 между Кашкиным и прокурором.

В частности, речь идет о средствах и облигациях ряда офшорных компаний, которые, по данным следствия, в течение 2011-2013 годов через собственные счета в банковских учреждениях Латвии, под видом инвестиций в Украину, покупали ОВГЗ и аккумулировали на счетах в государственных и коммерческих банках Украины ценные бумаги на $1,36 млрд и 4,03 млн евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026719
 
 
 вверх