Власть, Коррупция
  282  0

 Суд выпустил под залог задержанного в ходе спецоперации с $3,8 млн наличными экс-главу Луганской налоговой

Печерский районный суд Киева отпустил под залог в размере 15 млн грн бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Об этом сказала судья Екатерина Москаленко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Таким образом, судья отказала прокуратуре в аресте подозреваемого и избрала меру пресечения Антипову в виде залога в сумме 15 млн грн и обязала носить электронный браслет слежения.

Как ранее сообщал глава МВФ Арсен Аваков, Антипов был задержан в ходе проведенной в среду, 24 мая, спецоперации по делу о "налоговых площадках" экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, у него было изъято $3,8 млн наличными.

Как сообщалось, в среду, 24 мая, в 15 регионах Украины началась большая антикоррупционная операция, в которой задействованы около 2,5 тыс. полицейских и прокуроров, которые провели 450 обысков. Задержаны 25 человека, в том числе бывшие топ-чиновники, которые во времена Януковича занимались коррупцией в налоговой сфере.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб на сумму 95,92 млрд гривен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх