Транспорт
  565  3

 Поезда Hyundai в Украине перевезли 12 миллионов пассажиров за пять лет

За пять лет работы в Украине скоростные поезда Hyundai перевезли 12 млн пассажиров.

Об этом сообщил глава департамента технического обслуживания компании Hyundai Rotem Джеймс Ким, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

По словам Кима, украинский проект компании лидирует среди других подобных проектов в различных странах мира, таких как Новая Зеландия, Турция и Египет.

На сегодня в составе Украинской железнодорожной скоростной компании работает 10 электропоездов компании Hyundai Rotem. Техническое обслуживание составов осуществляется в депо "Дарница". По словам руководителя Украинской железнодорожной скоростной компании Василия Ильчишина, к следующему юбилею в Дарницком депо будет достроен еще один цех для обслуживания поездов Hyundai.

В 2016 году скоростные поезда совершили более 4 тыс. рейсов. Самым популярным является харьковское направление - 1,154 млн пассажиров. На рейсах в Днепр и обратно перевезено 1,012 млн пассажиров, из Львова и обратно - 635 тыс. пассажиров, из Одессы и обратно - 378 тыс. пассажиров.

За весь период курсирования скоростных поездов "Интерсити +" и "Интерсити", с мая 2012 года до конца 2016 года, ими было перевезено 11,7 млн пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026694
 
 
 вверх