Аграрный рынок
  173  0

 Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%

В апреле 2017 года производство консервированных овощей выросло на 61,3% (по сравнению с апрелем 2016 года), которых за этот период было произведено 2,9 тыс. тонн.

Обэтом говорится в данных Госстата, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Лидерами по наращиванию пищевой переработки в апреле года стали маргарин и пищевые жиры (+44,9% к апрелю 2016 года, произведено 19,6 тыс. тонн), мясо свиней замороженное (+38% к апрелю 2016 года, произведено 1,3 тыс. тонн) и мясо птицы (+31,9% к апрелю 2016 года, произведено 78,4 тыс. тонн).

В целом, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в апреле 2017 года выросло на 3,1% по сравнению с апрелем прошлого года. За первые четыре месяца этого года рост составил 4,6% к январю-апрелю 2016 года.

Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в 2016 году выросло на 3,9% по сравнению с предыдущим периодом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026683
 
 
 вверх