Корпоративные отношения
  257  0

 Кабмин утвердил программу развития оборонно-промышленного комплекса до 2021 года

Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую программу реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на среднесрочную перспективу.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

"Это определяющий шаг для украинской оборонной промышленности, ведь она получила комплексный план проведения системной реформы на ближайшие пять лет", - сказано в сообщении.

В рамках программы предполагается принять меры, направленные на обеспечение финансового оздоровления предприятий, интеграции науки и производства, упрощение процедур мониторинга и анализа благодаря автоматизации управленческих процессов.

"В планах на ближайший год - несколько пилотных проектов, которые позволят оценить возможность украинского ОПК адаптироваться к международным нормам и процедурам, в частности, таким, которые действуют в странах НАТО", - отмечается в сообщении.

Кроме того, программа содержит меры по созданию и обновлению производственных мощностей предприятий ОПК по отраслевому принципу, что позволяет внедрять государственные отраслевые программы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026677
 
 
 вверх