Корпоративные отношения
  195  0

 Таможня готова к увеличению потока граждан с началом действия безвиза, – Продан

Процесс прохождения таможенного контроля для граждан, которые пересекают границу со странами ЕС, будет максимально ускорен уже в первые дни действия безвизового соглашения с Евросоюзом.

Об этом заявил и.о. руководителя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Продан отметил, что уже дал сотрудникам таможен соответствующее поручение и будет жестко контролировать его выполнение.

"Мы с нетерпением ждем этой даты (начала действия безвизового соглашения), и понимаем всю ответственность, которая возникнет перед работниками таможни, поскольку уже сейчас наши коллеги пограничники прогнозируют увеличение пассажиропотока в первые дни безвиза на 30%. Наша задача - сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить очередей, и при этом не снизить качество контроля. Я уверен, что с задачей мы справимся. Таможня будет полностью готова к увеличению потока граждан с началом действия безвиза ", - заявил Продан.

Он также добавил, что в связи с введением безвизового режима проводятся регулярные встречи и консультации с представителями таможенных служб стран, граничащих с Украиной.

Продан также напомнил о существовании онлайн-сервиса "Граница", который позволяет в оперативном режиме получать информацию о среднем времени прохождения границы на разных пунктах пропуска. Продан призвал граждан "выбирать наименее загруженные пункты, а в случае возникновения каких-либо трудностей обращаться на горячую линию таможни".

Продан подчеркнул, что для повышения качества обслуживания граждан таможня продолжает модернизацию пунктов пропуска, в том числе и за счет грантовых средств, выделенных ЕС.

"17,1 млн евро - это грантовые деньги Евросоюза. Программой предусмотрена реализация шести крупных инфраструктурных проектов. Например, по реконструкции международных пунктов пропуска "Устилуг", "Ужгород". А на пункте пропуска "Ягодин" предусмотрена установка высокотехнологичного оборудования", - сказал Продан.

По его словам, еще 100 млн евро будут выделены Украине в рамках Соглашения по предоставлению кредита связанной помощи, и эти средства также направят на развитие таможенной инфраструктуры и пунктов пропуска.

По данным ГФС, ежедневно через пункты пропуска, расположенные на западной границе Украины, передвигаются около 30 тыс. легковых автомобилей, более 3 тыс. грузовых автомобилей, около 450 автобусов, свыше 3 тыс. железнодорожных вагонов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026672
 
 
 вверх