IT
  553  0

 "Приватбанк" запустил технологию проверки надежности поставщиков в системе ProZorro

Государственный "Приватбанк" запустил технологию анализа информации об участниках торгов в электронной системе государственных закупок ProZorro, которая позволит сообщать организатору закупки об уровне надежности финалистов тендера.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

Как пояснил глава правления банка Александр Шлапак, первая государственная площадка на ProZorro "ПриватМаркет" позволяет обеспечить создание тендеров для госпредприятий и организаций за несколько минут, а после запуска закупки информацию о тендере автоматически получают более 98 тыс. проверенных и зарегистрированных в системе поставщиков.

Также "ПриватМаркет" обеспечивает автоматический анализ всех новых закупок по данным о средних ценах поставщиков. В случае выявления мошеннических операций система уведомляет всех заинтересованных наблюдателей.

"Уже завтра мы планируем по итогам каждого тендера дополнительно анализировать информацию о его победителей и сообщать организатору закупки об уровне надежности финалистов тендера. Напротив каждой из компаний загорится светофор: зеленый свет – надежная компания с хорошей репутацией, красное – компания с проблемами в налоговой или плохим имиджем поставщика", – отметил Шлапак.

Шлапак напомнил, что банк недавно перевел часть своих закупок на площадку "ПриватМаркет" и сегодня одной из его задач является использование возможностей анализа баз данных и систем искусственного интеллекта для обеспечения доступа к торгам только реальных проверенных поставщиков, а не тех, кто заинтересован в срыве торгов или отмене их результата.

Национализированный в конце 2016 года "Приватбанк" является крупнейшим в стране. Его активы на конец первого квартала 2017 года составляли 237,25 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026665
 
 
 вверх