Аграрный рынок
  211  0

 Украина должна диверсифицировать структуру аграрного экспорта, – Минагрополитики

Украине необходимо увеличивать экспорт переработанной пищевой продукции параллельно с экспортом сырья, а не заменять его.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева во время III Национального форума по поддержке экспорта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы будем кормить мир пшеницей и кукурузой, и другими зерновыми или масличными. Но параллельно мы должны действительно развивать переработку, мы должны развивать высокотехнологичные подсектора аграрного сектора, мы видим, что сейчас является очень стремительное развитие в этом направлении. Мы должны диверсифицировать структуру нашего экспорта", - отметила Трофимцева. 

Она добавила, нужно наладить структуру украинского аграрного сектора таким образом, чтобы поставлять сырье и продукцию с высокой добавленной стоимостью в те страны, где это будет иметь наибольшую рентабельность.

По мнению Трофимцевой, то, что Украина сейчас является экспортером сырья, не является проблемой для развития аграрной торговли, но важно искать новые рынки сбыта и пути поставок пищевой продукции, не сокращая экспорт сырья.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026657
 
 
 вверх