Транспорт, Корпоративные отношения
  2329  0

 Омелян назвал три области, где планируют построить бетонные дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о планах ведомства относительно строительства бетонных дорог в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.

Об этом Омелян проинформировал во время выступления на форуме UkrCemFor 2017, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Мы давно говорим о цементных дорогах. И моя мечта как министра, чтобы, по крайней мере, Восток и Юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Планы 2015-2016 годов были разрушены нашей реальностью, когда 95% автодорог были уже непригодны для использования. Мы должны их сейчас ремонтировать и восстанавливать до предыдущего состояния. Одновременно, глядя вперед, мы понимаем, что альтернативы бетонным дорогам нет. Из таких дорог, которые мы уже планируем по строительству в бетоне, - это будут дороги Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областей. Это будет, по крайней мере, южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу", - сообщил Омелян.

Также в правительстве продолжают изучение идеи о строительстве бетонных дорог в районе украинских портов, где дорожное полотно подвергается ускоренному износу в результате проезда большегрузных машин.

"В Мининфраструктуры и Автодоре уже некоторое время обсуждается вопрос строительства бетонных дорог в южных регионах, то есть припортовых регионах. На сегодня мы изучаем экономическую целесообразность таких проектов и, если это будет перспективно, то будем строить", - говорил в ноябре 2016 года первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026654
 
 
 вверх