Власть, Энергетика
  139  0

 Гройсман поддержал отмену моратория на проверки государственных шахт

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал предложение отменить мораторий на проверки шахт.

Об этом глава правительства заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 24 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, Гройсман поручил Министерству энергетики и угольной промышленности подготовить и внести на следующее заседание правительства нормативный акт, который позволит провести проверку угледобывающих предприятий.

Ранее на заседании правительства вице-премьер-министр Владимир Кистион представил отчет комиссии по результатам проверки состояния охраны труда и техники безопасности на угольных предприятиях.

В частности, комиссией было проверено состояние охраны труда на 41 угледобывающем предприятии, по результатам обследования 219 производственных объектов было выявлено 2 421 нарушение нормативно правовых актов по вопросам охраны труда.

По результатам проведенных проверок руководителям предприятий были выданы обязательные предписания к выполнению, при этом в 34 случаях руководителям предприятий было предложено прекратить проведение работ и эксплуатации шахтного оборудования до полного устранения выявленных нарушений, также было подано 20 административных исков в суд на запрет ведения горных работ.

Кистион отметил недостаточное, а в отдельных случаях неудовлетворительное состояние охраны труда на предприятиях угольной промышленности.

При этом для улучшения ситуации с охраной труда комиссия предложила вывести Государственную службу по вопросам труда с моратория на проведение проверок на угледобывающих предприятиях.

Как сообщалось, 8 шахтеров погибли и 23 госпитализированы в результате взрыва на шахте №10 "Степная" Львовской области 2 марта.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявлил, что одной из причин аварии на шахте "Степная" компании "Львовуголь" во Львовской области стало несоответствие оборудования нормативным документам, которые применялись на предприятии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026653
 
 
 вверх