Власть, IT
  419  0

 Кабмин одобрил внедрение технологии Blockchain в реестр недвижимости и систему СЕТАМ

Кабинет министров одобрил внедрение технологии блокчейн (Blockchain) в работу Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество и Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ).

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 24 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, правительство согласилось с предложением Министерства юстиции и Государственного агентства электронного управления на внедрение технологии Blockchain с целью улучшения инвестиционного климата для развития и поддержки инновационных технологий, безопасности данных Госреестра прав на недвижимое имущество и системы электронных торгов арестованным имуществом.

Как сообщалось, в апреле Кабмин договорился с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии Blockchain.

Blockchain (блокчейн) – это цепочка блоков транзакций, выстроенная по определенным правилам из формируемых блоков транзакций. Впервые термин появился как название распределенной базы данных, реализованной в криптовалюте Bitcoin. Особенность системы состоит в том, что она способна в реальном времени записывать и отслеживать любые транзакции во всех сферах применения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026651
 
 
 вверх