Финансы, Коррупция
  268  0

 Нардеп Бобов согласился заплатить в бюджет $1 млн налогов, – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что народный депутат группы "Видродження" Геннадий Бобов согласился заплатить в госбюджет один миллион долларов США неоплаченных налогов.

Об этом сообщает БизнесЦензор.

"Мы вместе с фискальной службой проверили уже 35 человек, присутствующих в этой зале", - заявил Луценко во время выступления в Верховной Раде. "Они могут спать спокойно, их декларации соответствуют документам", - добавил он.

Генпркурор объяснил, что если при проверке электронных деклараций нардепов найдены несоответствие и уклонения от уплаты налогов, то он направляет в парламент запрос на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа.

Луценко также заявил, что в документах о снятии неприкосновенности нардепов Евгения Дейдея и Андрея Лозового были сделаны ошибки, поэтому их отправили на доработку.

"Относительно народного депутата Бобова, таких ошибок не было и я его направил в Верховную Раду. Только что, утром, мне сообщил народный депутат Бобов о том, что он согласен с этим сообщением и заплатит в государственную казну более $1 млн неуплаченных налогов", - сказал Луценко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026636
 
 
 вверх