Власть, Финансы
  308  0

 Решение о конфискации денег Януковича отсутствует в реестре судебных решений

Информация о приговоре Краматорского суда о спецконфискации $1,5 миллиарда экс-президента Виктора Януковича и его окружения по состоянию на 12 мая отсутствовала в Едином госреестре судебных решений, говорится в ответе Государственной судебной администрации Украины на запрос нардепа БПП Сергея Лещенко.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"По состоянию на 12 мая 2017 года по информации, полученной от администратора ЕГРСР (далее - Реестр) – ГП "Информационные судебные системы", приговор Краматорского горсуда Донецкой области от 28 апреля 2017 года по судебному делу №234/135/17-к в Реестр не поступал", - сказано в документе.

28 апреля стало известно, что суд последней инстанции дал разрешение на конфискацию арестованных $1,5 миллиарда долларов, принадлежавших окружению Януковича.

Президент Петр Порошенко заявил, что жалобы на решение суда о конфискации в государственный бюджет $1,5 млрд, арестованных на счетах Януковича и его окружения, отсутствуют.

Министерство финансов заявляет, что ценные бумаги в государственном "Ощадбанке" на 1,1 млрд долларов, которые были конфискованы по решению Краматорского городского суда Донецкой области в конце апреля, были погашены в конце 2016 года.

7 кипрских компаний - держателей облигаций внутреннего государственного займа обжаловали решение суда о спецконфискации $1,5 миллиарда Януковича и его окружения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026618
 
 
 вверх