Транспорт, Макроэкономика
  470  0

 Uber выплатит водителям в Нью-Йорке $45 млн компенсации

Американская компания Uber, предоставляющая услуги онлайн-сервиса заказа такси, выплатит своим водителям в Нью-Йорке компенсацию в размере примерно $45 млн за допущенную ошибку в финансовых расчетах.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Как пишет The Wall Street Journal, в Uber признали, что в течение последних 2,5 лет брали с водителей в крупнейшем мегаполисе США слишком большую комиссию.

Представители компании объяснили, что это произошло из-за ошибки в финансовых вычислениях. Каждый из таксистов Uber в Нью- Йорке в среднем получит по $900. Часть компенсации предназначается и для тех, кто уже не сотрудничает с компанией.

"Мы допустили ошибку и готовы исправить ее путем выплаты в максимально сжатые сроки каждому водителю всех средств, которые им причитаются, с процентами", - говорится в заявлении менеджера Uber, отвечающего за операции в США и Канаде, Рейчел Холт.

Она уточнила, что фирма "прилагает усилия, чтобы вернуть доверие со стороны водителей", в частности, пытается "обеспечить транспарентность в работе" и выполнять все обязательства. В компании пока не ответили на запрос ТАСС с просьбой предоставить подробности.

Ранее компания подвергалась в США критике со стороны профильных профсоюзов и организаций, объединяющих работающих по найму водителей. Фирму обвиняли в эксплуатации ее таксистов и занижении оплаты их труда.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий пользователям через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей.

Эта американская международная компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber действует в более чем 500 городах в почти 80 странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026617
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх