Власть, Энергетика
  433  0

 Связанная с Адамовским компания сорвала сроки поставки дизтоплива для Минобороны

Входящее в группу компаний "Трейд Коммодити" ООО "Газтрейд" не смогло поставить "арктическое" дизтопливо в установленный срок, в связи с чем подписала с Министерством обороны два допсоглашения о продлении срока действия договора и срока поставки.

Соответствующие соглашения размещены на сайте ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

В феврале "Газтрейд" был признан победителем в тендере МОУ на поставку 20 тыс. тонн арктического дизтоплива собственного производства. Также лот на 1000 т выиграла компания группы ОККО, которая, согласно информации сайта ProZorro, выполнила обязательства в срок – до 30 апреля.

"Газтрейд", согласно официальным данным, поставить топливо в оговоренные изначально сроки не смог.

"Стороны по взаимному согласию договорились о переносе срока поставок", – указано в сообщении на ProZorro.

Сроки поставки и действия договора были пролонгированы до 22 мая. На данный момент неизвестно, выполнил ли поставщик поставку нефтепродукта.

Как отмечает издание, два допсоглашения были опубликованы со значительной задержкой.

При этом компании группы "Трейд Коммодити" единственные, которым удается пересматривать условия поставки для Минобороны. Например, в ходе выполнения тендера на 70 тыс. тонн нефтепродуктов в мае-сентябре 2016 года "Трейд Коммодити" подписала более 30 допсоглашений об изменении качественных характеристик топлив, цен и объемов поставок.

В то же время Минобороны начислило компании "Вог Аэро Джет" штраф в размере 18 млн грн за за срыв поставок арктического дизтоплива.

Группа компаний "Трейд Коммодити" стала активным участником тендеров, проводимых крупными госпотребителями в начале 2016 года. Весной 2016 года она выиграла крупнейший тендер на поставку около 70 тыс. тонн бензина, дизельного топлива и авиационного керосина для нужд Министерства обороны, по итогам которого Военная инспекция и Национальное антикоррупционное бюро проводят расследование.

Ранее "Трейд Коммодити" была известна как небольшой региональный трейдер, который оперировал мини-НПЗ в Днепродзержинске (ныне Каменcкое) Днепропетровской области. Всего в 2016 году компания выиграла гостендеры на сумму 7 млрд грн.

Как сообщалось, днепровская фирма "Газтрейд" Дмитрия Львова из Каменского с уставным капиталом 1 тыс. грн была создана в ноябре 2016 года, первым названием фирмы было "Раптория".

В 2013-2014 годах Львов руководил ООО "Нефть Кэпитал Групп", которое владеет заправками и складом горюче-смазочных материалов в Каменском. Это одна из трех фирм, которые поручались своим имуществом за кредит "Трейд Коммодити" в банке "Пивденный".

В прошлом году Львов редактировал профиль "Трейд Коммодити" на сайте Ua-Region.Info. Он владеет каменским ООО "Промекоинвест" с Сергеем Евтягиним. Ранее он был депутатом Енакиевского горсовета от ПР и владельцем ООО "Нафтахимтрейд", которым руководил нынешний основатель и директор "Трейд Коммодити" Вадим Майко.

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

Бывший директор Госрезерва Вадим Мосийчук заявлял, что когда у Госрезерва возник конфликт с "Трейд Коммодити" по поставкам топлива, то к нему на переговоры приходил именно Адамовский.

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента.

При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026610
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх