Корпоративные отношения
  274  0

 Рада запретила заготовку древесины и все виды рубок на территории пралесов

Верховная Рада запретила заготовку древесины и все виды рубок на территории пралесов.

За принятие соответствующего законопроекта №4480 от 20 апреля 2016 года в целом проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Законопроект дает определение пралесам как естественным лесам, не претерпевшим непосредственного влияния человеческой деятельности в ходе своего развития.

Законопроект предлагает запретить в пралесах заготовку древесины, а также все виды рубок, в том числе проведение санитарно-оздоровительных рубок, и удаление захламленности.

Также, согласно законопроекту, в пралесах должны приниматься меры по их восстановлению, меры по повышению производительности и улучшению качественного состава лесов.

Нарушение требований по охране пралесов, правил и инструкций по восстановлению, улучшению состояния и породного состава лесов, а также по использованию ресурсов спелой древесины влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от 1 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026592
 
 
 вверх