Корпоративные отношения
  303  0

 Инвестор подал заявку на переходной банк на базе "Диамантбанка", – глава правления

Председатель правления неплатежеспособного "Диамантбанка" Олег Ходачук сообщил, что заявка на переходной банк на базе "Диамантбанка" инвестором подана.

Об этом Ходачук сообщил на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Заявка на переходный банк на базе "Диамантбанка" инвестором подана! Гарантийный взнос заплачен. Мы сделали все что могли в этой ситуации. Теперь вопрос к инвестору и Фонду гарантирования вкладов, какова будет структура баланса переходного банка, сколько денег вкладчиков будет компенсировано в переходном банке и состоится ли он (еще один тест для регулирующих органов страны)", - написал Ходачук. 

По его словам, даже в ликвидационную массу попадет ряд объектов недвижимости, которые фонд дорого оценивает и которые инвестор готов брать по этой цене в переходный банк.

А это значит, что и в ликвидационный массе должен быть компенсирован большой объем средств клиентов", - добавил Ходачук.

Он сообщил, что инвестор готов формировать собственными деньгами 500 млн грн уставного капитала и делать новую структуру.

24 апреля Национальный банк признал неплатежеспособным "Диамантбанк", а Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию.

Акционерами банка являются Давид Жвания (23,8% акций) и бывший депутат Рады от "Народного фронта" Николай Мартыненко (2,5% акций).

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 24 место (7,4 млрд грн) среди 93 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026579
 
 
 вверх