Корпоративные отношения
  391  0

 Легкая промышленность Киева увеличила производство на 56%

Производство продукции на предприятиях шести отраслей промышленности Киева из девяти в первом квартале 2017 года выросло по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, больше всего - в легкой промышленности.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель директора-начальник управления промышленности и инновационной политики Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Анатолий Баган, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В Киеве работают и отчитываются по форме 1-б в статистике около 800 промышленных предприятий, которые представляют девять отраслей промышленности. Шесть из них закончили первый квартал с положительным индексом промышленной продукции, то есть, если сравнить результаты работы этих предприятий с первым кварталом предыдущего года, в них увеличилось производство", - сказал Баган.

Он добавил, что к этим отраслям относятся легкая промышленность, которая продемонстрировала в столице рост на 56%, производство пищевых продуктов (+7%), фармацевтика (+7,1%), строительные материалы (+25%), производство химических веществ (+21%) и поставке электроэнергии (+1,1%).

Баган отметил, что другие три отрасли по сравнению с предыдущим годом имеют уменьшение производства. Это, в частности, машиностроение (-12,5%), полиграфия (-35%) и металлургическое производство (-13%).

По словам представителя КГГА, отрицательный результат в машиностроении связан с тем, что в прошлом году был очень большой всплеск "активности и результативности" работы отрасли машиностроения. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026578
 
 
 вверх