Власть, Коррупция
  139  0

 Комиссия Кабмина не нашла нарушений в назначении соратника Каськива госсекретарем Мининфраструктуры

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не выявила нарушений в работе государственного секретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака.

Об этом сообщил сам Галущак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Только что сообщили: Комиссия высшего корпуса государственной службы не нашла нарушений в моих действиях", – сообщил Галущак.

Госсекретарь также отметил, что служебное расследование в отношении него прекращено.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры планирует поднять вопрос о восстановлении проекта "Воздушный экспресс" на переговорах в Китае в конце мая. Отвечать за новое строительство поручили госсекретарю министерства Андрею Галащуку, который уже возглавлял этот проект во времена Владислава Каськива.

В марте 2015 года стало известно, что из Госинвестпроекта вывели около 400 млн грн государственных средств. В частности с ГП "Воздушный экспресс" вывели около 150 млн грн. При этом сам Галущак документов с компании, которые фигурируют в материалах следствия, не подписывал.

Ранее Кабинет министров по представлению министра инфраструктуры Владимира Омеляна поручил Национальному агентству по вопросам государственной службы провести служебное расследование в отношении Галущака.

В декабре 2016 года Кабмин назначил Галущака госсекретарем Мининфраструктуры.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не намерен работать с назначенным по результатам конкурса госсекретарем министерства Андреем Галущаком.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026577
 
 
 вверх