Энергетика, Корпоративные отношения
  1148  0

 Сотрудники "Черкассыоблэнерго" объявили забастовку

Работники ПАО "Черкассыоблэнерго" приняли решение об объявлении с 23 мая бессрочной забастовки. Требование - выплата пятимесячной задолженности по заработной плате.

Об этом говорится в сообщении ПАО "Черкассыоблэнерго", передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"15 мая состоялось собрание трудового коллектива аппарата управления ПАО "Черкассыоблэнерго", в результате которого работниками принято решение об объявлении с 23 мая 2017 года бессрочной забастовки, в ходе которой будет проведена однодневная предупредительная забастовка, а дальнейшие забастовочные действия будут определяться забастовочным комитетом по согласованию с трудовым коллективом. Все работы, в том числе и неотложные, будут выполняться по согласованию с забастовочным комитетом соответствующего структурного подразделения", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, трудовой коллектив ПАО "Черкассыоблэнерго" не получает заработную плату с января 2017 года. За это время было проведено много митингов, мирных пикетов, приняты обращения во все государственные отраслевые инстанции.

18 мая в Кабинете министров Украины под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона по инициативе председателя Черкасской областной государственной администрации Юрия Ткаченко и с участием глав НКРЭКУ Дмитрия Вовка, в.а. председателя ФГИ Дмитрия Парфененко, представителей Минэнергоугля, ГП "Энергорынок", председателя правления ПАО "Черкассыоблэнерго" состоялось совещание по урегулированию кризисной ситуации на ПАО "Черкассыоблэнерго", в результате которой Кабмин дал поручение Министерству юстиции относительно урегулирования вопроса легитимности действующего руководителя ПАО "Черкассыоблэнерго" и внесения соответствующих изменений в Единый Государственный реестр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026572
 
 
 вверх