Транспорт, Корпоративные отношения
  381  0

 Украина планирует совместно с ICAO восстановить контроль воздушного пространства над Черным морем

Украина совместно с ICAO (Международная организация гражданской авиации) работает над восстановлением контроля воздушного пространства над Черным морем.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи министра инфраструктуры Владимира Омеляна с президентом Совета ICAO Олумуива Бенардом Алиу и директором Европейского и Североатлантического бюро ICAO Луишем Фонсека де Алмейда, передает БизнесЦензор.

"Украина предпринимает все возможные меры для обеспечения безопасности международной аэронавигации, Украина имеет техническую и операционную способность обеспечивать предоставление аэронавигационного обслуживания в соответствии со стандартами и рекомендованной практикой ICAO в международном воздушном пространстве над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения международными договорами возложена на Украину", - заявил Омелян.

По его словам, для Украины единственно приемлемым сценарием нормализации воздушного движения в международном пространстве есть сценарий, которой базируется на действующих международных договорах и предусматривает предоставление аэронавигационного обслуживания украины, как это было до 2014 года. При этом главным препятствием для этого является нелегитимная публикация аэронавигационной информации в отношении международного воздушного пространства Симферопольского РПИ (района полетной информации).

"Мы ждем официальное заключение аудита ICAO в июне. Предварительные оценки дают возможность говорить, что Украина его прошла лучше среди восточноевропейских государств. Для нас очень важна оценка президента ICAO, который подчеркнул, что Украина прошла тяжелые 2014-2016 годы достойно, и результаты превысили ожидания", - подчеркнул Омелян.

Президент совета ICAO выразил надежду на то, что Украина станет членом Совета ICAO уже в 2019 году, после ратификации протокола по увеличению стран-членов, но до этого события Украина рассмотрит вопрос об открытии постоянного представительства в штаб-квартире организации..

Также министр инфраструктуры Украины заручился поддержкой президента совета ИКАО по открытию офиса Украины при совете ICAO для решения насущных вопросов.

Международная организация гражданской авиации - одно из специализированных учреждений ООН, созданных государствами в 1944 году для административного и организационного обеспечения Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагской конвенции).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026570
 
 
 вверх