Власть, Коррупция
  212  0

 ГПУ передумала лишать неприкосновенности двух из трех обвиненных после анализа деклараций нардепов

Генпрокурор Юрий Луценко вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на доработку представления на лишение неприкосновенности нардепов Лозового и Дейдея.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Изучив материалы трех представлений на народных депутатов в части фактажа, сегодня было принято решение направить в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Геннадия Бобова. Еще два представления на нардепов А.Лозового и Е.Дейдея генпрокурор Юрий Луценко вернул в САП на доработку", – сообщила Сарган.

Читайте также: НАБУ получило полный доступ к реестру е-деклараций

Как сообщалось, 19 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова ("Возрождение"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия Олега Ляшко").

"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ к Верховной Раде Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины)", – сообщал Луценко.

Напомним, ст. 212 УКУ "Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей" предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы до 10 лет в зависимости от тяжести правонарушения.

Ст. 366-1 УКУ "Декларирование недостоверной информации" предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.

Ст. 368-2 "Незаконное обогащение" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026564
 
 
 вверх